福날 앞둔 여름 무더위, 펜타즈 호텔 뷔페 라구뜨 보양식으로 든든하게 챙기자
福날 앞둔 여름 무더위, 펜타즈 호텔 뷔페 라구뜨 보양식으로 든든하게 챙기자
펜타즈 호텔 뷔페 라구뜨 쉐프들이 준비한 여름 건강 챙기는 특급 보양식
  • 대한뉴스 webmaster@n123.ndsoftnews.com
  • 승인 2015.07.07 08:56
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[대한뉴스] 서울 광진구에 위치한 ‘더 클래식 500 펜타즈 호텔’(www.PENTAZ.co.kr, 사장 박동현) 프리미엄 라이브 뷔페 ‘라구뜨’가 오는 13일 초복을 앞두고 한여름 활력을 되찾을 수 있는 특급 보양식을 선보인다.

Ⓒ펜타즈 호텔

뷔페 라구뜨가 새롭게 선보이는 건강한 여름을 보낼 수 있는 다양한 보양식 중에는 훈제 오리에 호두와 아몬드로 맛을 배가하고 오렌지 시트러스 제스트를 첨가한 ‘훈제 오리 샐러드’가 있다. 동의보감에 따르면 오리는 사람의 기운을 보강해주고, 비위를 조화롭게 하며, 열독을 풀어주는 효과가 뛰어나 땀을 많이 흘리고 더위 먹을 때 매우 좋은 것으로 잘 알려져 있다.

또 단백질과 지방, 칼슘이 풍부해 여름 대표 스테미너식인 장어에 마늘을 가미해 만든 특급 보양식 ‘마늘소스 장어튀김 볶음구이’와 한약재와 생강을 넣어 장시간 끓여 만든 ‘한방 도가니찜’은 여름철 꼭 챙겨먹어야 할 뷔페 라구뜨만의 건강식이다.

복날에는 토종닭에 인삼과 단백질 함량이 높은 문어를 첨가해 만든 ‘해신탕’이 특별하게 준비된다.

더운 여름 입맛을 잃은 사람들에게 국내산 콩으로 고소한 맛을 살리고, 잣과 생수, 얼음을 갈아서 만든 간편 보양식 ‘우무콩냉국’도 새롭게 메뉴에 추가됐으며, 비타민 E와 나이아신을 풍부하게 함유해 노화 억제 및 세포 활성화에 좋은 ‘문어죽’도 맛볼 수 있다.

디저트는 무더위에 지친 몸의 기운을 보강하는 인삼을 주재료로 만든 ‘마카롱’과 ‘파나코타’ 및 오미자에 수박을 더한 ‘오미자 화채’가 준비될 예정이다.

펜타즈 호텔 김성국 총괄 쉐프는 “한국 사람들은 복날 보양식을 잘 챙겨 먹어야 여름을 건강하게 날 수 있다고 생각하는 만큼 뷔페 라구뜨를 찾는 모든 고객들에게 특별하게 준비한 특급 보양식으로 감사의 인사를 전하고자 한다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 강서구 양천로 400-12 더리브골드타워 1225호
  • 대표전화 : 02-3789-9114, 02-734-3114
  • 팩스 : 02-778-6996
  • 종합일간지 제호 : 대한뉴스
  • 등록번호 : 서울 가 361호
  • 등록일자 : 2003-10-24
  • 인터넷신문 제호 : 대한뉴스(인터넷)
  • 인터넷 등록번호 : 서울 아 00618
  • 등록일자 : 2008-07-10
  • 발행일 : 2005-11-21
  • 발행인 : 대한뉴스신문(주) kim nam cyu
  • 편집인 : kim nam cyu
  • 논설주간 : 김병호
  • 청소년보호책임자 : 정미숙
  • Copyright © 2024 대한뉴스. All rights reserved. 보도자료 및 제보 : dhns@naver.com
  • 본지는 신문윤리강령 및 그 실천 요강을 준수하며, 제휴기사 등 일부 내용은 본지의 공식 견해와 다를 수 있습니다.
인터넷신문위원회
ND소프트