aT, 홍콩 콘라드호텔과 한국 수산물 홍보 앞장서
aT, 홍콩 콘라드호텔과 한국 수산물 홍보 앞장서
‘홍콩의 식신’ 추아람 선생과 주요 수입업체 한자리에
  • 김남규 기자 wolyo@korea.com
  • 승인 2015.10.10 10:07
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[대한뉴스=김남규 기자] 해양수산부(장관 유기준)와 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김재수)는 이달 5일부터 11일까지 7일간 홍콩 최고급 호텔인 콘라드홍콩(Conrad Hong Kong)에서 한국산 프리미엄 수산물 홍보행사를 개최한다.

ⓒ대한뉴스

 

이번 행사는 전년도 그랜드하얏트호텔에 이어 홍콩에서 2번째로 개회되는 행사로, 한국의 콘라드서울 수석요리사를 홍콩으로 직접 초청하여 한국 수산물을 주제로 한 요리를 선보인다.

 

5일 월요일 오후에 개최된 한국산 프리미엄 수산물 홍보행사 개막식에는 주요 수산물 수입바이어를 대상으로 한국산 신선굴, 송어, 광어 등 다양한 한국산 프리미엄 수산물을 재료로 한 한국식 전통요리 뿐만 아니라 창의적으로 재해석된 퓨전요리를 시연·시식하는 자리를 마련했다. aT 이승훈 홍콩지사장은 “한국 수산물의 대 홍콩시장 소비자 인지도 제고 및 고급 식자재로서의 공급 가능성을 확인할 수 있는 뜻 깊은 자리가 될 것”이라고 전했다.

 

개막식에는 김광동 주홍콩총영사와 선은균 한인상공회장, 홍콩에서 식신으로 불리는 추아람(蔡瀾) 등 저명한 음식평론가, 홍콩 언론인 등 각계각층의 오피니언 리더 50여명를 초청해 한국 수산물의 우수성 및 장점을 적극적으로 홍보하는 시간을 가졌다. 개막식 이후에도 한국의 우수한 수산물을 활용한 다양한 한국 전통요리를 7일동안 현지 소비자에게 선보일 예정이다.

 

이승훈 aT홍콩지사장은 “이번 홍보행사를 통해 현지 오피니언 리더 및 수입업체들이 신선하고 안전한 프리미엄 한국산 수산물과 이전에 경험한 다른 나라 수산물을 직접 비교해 볼 수 있는 좋은 기회라고 언급하면서 이러한 행사를 계기로 홍콩 뿐만 아니라 중국, 마카오 등 주변국가들로 한국 수산물 수출이 확대될 수 있도록 지속적으로 현지 호텔과 연계해 나갈 것” 이라고 밝혔다.(기사제휴=홍콩수요저널)

 


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