이번에 선보이는 토마토 요리로는 파프리카가 들어가 매콤한 맛을 내는 미트볼을 곁들인 따끈한 토마토 스프을 비롯하여, 담백하고 상큼한 맛이 잘 어우러진 토마토 모짜렐라 치즈 샐러드 그리고 이태리의 대표적인 블루 치즈인 고르곤졸라 치즈 소스를 곁들인 토마토와 바질 뇨끼가 마련된다. 토마토의 풍미와 섬세한 허브가 궁합을 이루는 토마토 소스를 곁들인 시금치와 사프란 링귀니와 함께 몸에 좋은 올리브와 토마토, 아귀요리가 절묘한 맛을 이루는 “아귀 카시아또레”도 별미이다.
토마토에는 피로 회복 효과가 있는 아미노산의 일종인 글루타민산이 많이 들어 있어 피곤한 몸을 금세 회복시키는 효과가 있고, 암이나 뇌졸증, 심근 경색과 같은 질환에 효과가 있다. 또한 토마토의 붉은색을 내는 색소인 리코펜은 항암 효과가 있다고 알려져 있으며 특히 익혀 먹을 때 몸에 흡수가 더 잘 된다.
올 겨울 추위에 지친 몸에 활력을 선사해줄 토마토를 다양한 요리로 즐겨 본다면 건강 뿐 아니라 맛까지 동시에 잡을 수 있는 탁월한 선택이 될 것이다. 이번에 선보이는 요리의 가격은 1만 2천원에서 4만원까지 다양하다. (세금, 봉사료 별도).
저작권자 © 대한뉴스 무단전재 및 재배포 금지