[대한뉴스=김남규 기자] 식품의약품안전처(이의경) 최성락 차장이 25일 음식점 위생등급제 참여 의지를 다지는 파리바게뜨 홍제점 현장을 방문하여 가맹점주 협의회 회원과 직원들을 격려했다.
이번 현장 방문은 제과·제빵업계 최초로 모든 직영점과 가맹점을 위생등급제에 참여하기로 결의하는 자리인 파리크라상 가맹점(파리바게뜨 홍제점)을 직접 방문하여, 위생등급 지정 현황을 살펴보고 현장의 애로사항을 청취하기 위해 마련됐다.
최성락 차장은 이날 방문 현장에서 “국민들이 위생등급 지정업소를 안심하고 찾을 수 있도록 위생관리에 더욱 노력해 줄 것을 당부 드린다”며, “식약처도 ‘음식점 위생등급제’가 음식점간 자율경쟁을 통해 위생수준 향상과 식중독 예방, 그리고 음식문화의 품격을 높이는 새로운 기준으로 정착될 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.
한편, 위생등급제는 일반음식점의 위생수준을 평가하여 우수한 업소에 대해 등급을 지정하는 제도로 매우우수(★★★), 우수(★★), 좋음(★)의 단계로 구분된다.
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