무안 더 나음 협동조합, ㈜시사연합신문사 유통사업부와 제품판매 업무협약 체결
무안 더 나음 협동조합, ㈜시사연합신문사 유통사업부와 제품판매 업무협약 체결
약선 연구 일인자 권정연 원장, 20여 년 만에 만나 제품 런칭... 25년 발효 식초 큰 기대
한 끼 식사 대체 ‘고구마말랭이. 25년 발효 식초’ 건강다이어트 제품, 독점계약
  • 임병동 기자 worldcom09@daum.net
  • 승인 2023.01.21 14:51
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[대한뉴스=임병동 기자] 전남 무안군의 더나음협동조합(대표 박형철, 이사 권정연)은 ㈜시사연합신문사 유통사업부(회장 이정엽)와 지난 17일(화) 오후 제품판매 및 홍보 업무협약(MOU)을 체결했다.

이번 협약식은 더 나음 협동조합이 다수의 건강식품을 개발해 판매 출시 중에 제품의 직접적인 개발자 권정연 조합 이사(前옹화산방 대표)의 연(緣)으로 (주)시사연합신문사(유통사업부)와 업무협약을 체결하게 됐다.

왼쪽부터 더나음협동조합 양상문 사무국장, 박행철 대표, 권정연 이사, 시사연합신문사 이정엽 회장, 김봉임 이사. ⓒ대한뉴스
왼쪽부터 더나음협동조합 양상문 사무국장, 박행철 대표, 권정연 이사, 시사연합신문사 이정엽 회장, 김봉임 이사. ⓒ대한뉴스

前 옹화산방 대표이자 약선 요리 연구가인 권정연 원장은 국내에서 몇 안 되는 발효 식초 연구 대가로 알려진 인물이다. 현재 권 원장은 25여 년을 발효 숙성시킨 발효 식초를 직접 마실 수 있도록 제품화했으며, 고구마를 껍질째 구어 말리는 다이어트 고구마를 개발해놓은 상태이다.

한때 약선 요리로 이름을 날렸던 권 원장은 그동안 다이어트 제품개발에 주력해 왔으며, 이러한 제품을 판매 홍보하려는 방안으로 시사 연합신문사 유통사업부와 손을 잡은 것이다.

이번에 협약한 제품의 특징은 국내에서 구하기 힘든 ‘25년의 발효 식초’가 가장 관심을 받고 있으며, 한 끼 식사로 대체 가능한 ‘껍질째 만든 고구마’가 바쁜 도시민들에게 관심의 받고 있다. 또한, 냄새를 제거하고 과자처럼 먹을 수 있는 청국장과 천연식물로 가공해 만든 ‘황금비율 차’가 대세이다.

시사연합신문사 이정엽 회장은 이번 판매협약에 대해 “상호 어려운 점을 보완하여 상생할 수 있는 기회로 언론 홍보력을 총 가동하여 제품판매에 온 힘을 겨루겠다”라고 밝혔다. 또한, 이번 제품들이 타사 제품과 비교 검증한 결과 그 우수성이 입증되었다며, 국민건강을 위해 하루빨리 판매에 박차를 가하겠다고 말했다.

 

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