십년 넘게 운영해오고 있는 두레정은 한정식과 일식, 갈비 분야에 각각의 전문 주방장을 두고 있는 안산, 시흥의 유일한 음식점이다.
전문 주방장과 분업으로 신속함을 자랑하는 한정식집 두레정은 음식을 낼 때 불고기와 들깻잎, 돼지고기와 새우젓, 된장과 부추 등 각 재료의 궁합을 맞춰 내놓는 것이 특징.
두레정 한정식에는 호박죽, 버섯돌판, 영양해물전, 생선초밥, 불갈비찜, 장어구이 등이 나온다. 계절에 맞게 겨울에는 석화 등 겨울 해물이 상을 차지한다.
특히 한정식 상차림에 나오는 광어회는 특급호텔에서 사용하는 고급 특대(大)광어로 쫄깃쫄깃한 식감이 일품이다.
두레정이 자랑하는 별미 중의 별미인 ‘마라톤’은 12가지 이상 재료와 해물로 순 100% 콩기름에 바싹 튀겨내 고소감이 코끝을 자극한다.
또한 전라도 진도 출생의 토박이 주방장과 참모가 만들어낸 홍탁 삼합은 부담스럽지 않게 톡 쏘는 맛으로 대중이 즐길 수 있는 맛깔스런 홍어요리의 세계로 초대한다.
한 가지 주의할 점은 두레정(http://www.onefood.co.kr)은 한적한 곳에 위치하고 있다. 원곡공원 부근으로 삼정주유소 뒤에 자리하고 있다.
● 경기도 안산시 원곡동 962-3(원곡공원 부근)
● 031-492-6920
● 11:00∼22:00
● 궁정식 5만5000원, 두레회정식 4만원, 낮정식 1만5000원
Off Line 내외대한뉴스 등록일자 1996년 12월4일(등록번호 문화가00164) 대한뉴스 등록일자 2003년 10월 24일 (등록번호:서울다07265) On Line Daily (일간)대한뉴스 등록일자 2008년 7월10일 (등록번호 :서울아00618호)on-off line을 모두 겸비한 종합 매체입니다.