[대한뉴스=김남규 기자] 식품의약품안전처(처장 이의경)는 이의경 처장이 지난 23일 가정간편식 제조업체인 ㈜한국데리카후레쉬(경기 이천시 소재)를 방문하여 식품제조 현장을 살펴보고 업계 애로사항을 청취했다고 밝혔다.
이번 현장방문은 1인 가구와 맞벌이 가구 증가 등 생활환경 변화에 따라 소비가 급증하고 있는 도시락·삼각 김밥 등 가정간편식 제조 현장을 찾아 안전관리 현황을 살펴보고, 현장의 의견을 듣기 위해 마련됐다.
아울러 도시락 제품 안전관리 강화를 위해 「식품의 기준 및 규격」에 신설(‘18.11.29.)된 도시락 제조·가공기준의 시행(‘19년 6월 1일)을 앞두고 업계 준비상황 등을 함께 점검했다.
이의경 처장은 이날 방문 현장에서 “편의점 도시락, 삼각 김밥은 바쁜 직장인들과 청소년들이 즐겨 찾고 많이 먹는 음식인 만큼 식품안전 뿐 아니라 영양까지 두루 갖춘 제품을 만들어 줄 것”을 당부하며, “식약처도 현장의 목소리를 지속적으로 듣고 애로사항을 개선해 나가겠다”고 밝혔다.
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