뷔페 ‘훼밀리아’에서 2009년 11월 20일부터 12월 24일까지 임피리얼 팰리스 워터파크 리조트 &스파, 필리핀 세부의 쉐프를 초청하여 필리핀 전통요리를 선보인다.
2009년 9월 16일 필리핀 세부에 그랜드 오픈한 ‘임피리얼 팰리스 워터파크 리조트 &스파’에서 근무 중인 22년 경력의 쉐프 알폰소와 쉐프 길버트 2명의 쉐프를 초청하는 것. 필리핀 현지인들이 가장 선호하는 요리로써 필리핀에서 축제가 열릴 때마다 빠지지 않는 새끼돼지 요리를 비롯하여 한국에서는 맛볼 수 없는 다채로운 전통 필리핀 요리를 현지의 맛 그대로 재현해낼 예정이다.
돼지고기를 삶은 후 튀긴 크리스피 파타, 바삭하게 튀겨내 담백한 맛이 일품인 새끼돼지 요리인 렉천 카왈리를 비롯한 포체로, 치킨 아도보, 치킨 블랙빈 소스, 볶음 국수 요리인 판시트 등 약 30여 가지(02/3440-8000)의 전통 필리핀 요리를 선보이며 필리핀의 이색적인 맛의 세계로 인도할 것이다.
최유리 기자
Off Line 내외대한뉴스 등록일자 1996년 12월4일(등록번호 문화가00164) 대한뉴스 등록일자 2003년 10월 24일 (등록번호:서울다07265) On Line Daily (일간)대한뉴스 등록일자 2008년 7월10일 (등록번호 :서울아00618호)on-off line을 모두 겸비한 종합 매체입니다.
저작권자 © 대한뉴스 무단전재 및 재배포 금지