한국식품연구원, 몽골 연수생 교육
한국식품연구원, 몽골 연수생 교육
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  • 승인 2009.11.20 15:37
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한국식품연구원(원장 이무하)은 16일(월)부터 26일(목)까지 열흘간의 일정으로 우리나라와 긴밀한 경제·문화 교류활동을 펼치고 있는 몽골 연수생 3명을 초청하여 ‘축산물의 품질관리’(Quality Control of Animal Products) 교육과정을 진행 중이라고 밝혔다.


<사진 몽골 연수생들의 실험실실습 장면>


2003년도 양국정부주관으로 업무협정을 체결하고, 한·몽골농업협력위원회의 합의에 따라 시행하고 있는 이번 교육은 축산물분석검사와 축산물위생관리기술교육 등 현장실습에 중점을 두고 추진하고 있는 사업으로 우리나라의 첨단 식품기술교육을 전수하게 된다.

교육을 담당하고 있는 한국식품연구원 김기성 박사는 “본 연수를 통하여 낙후된 몽골 축산물가공산업의 위생관리 시스템을 현대화 하고 나아가 몽골국민의 보건향상에 기여함은 물론, 국내 식품전문가와 식품가공관련 산업의 중앙아시아 진출이 활성화되기를 기대한다”고 말했다.

정연자 기자

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